메인 플래시영역

서브플래시

가정통신문

글읽기

제목
[일반] 2021학년도 식품알레르기 조사
이름
학교관리자
작성일
2021-03-25


 
  안녕하십니까?
  본교에서는 학생들의 식품알레르기에 관한 실태를 파악하고 발병 등에 대한 예방 조치와 제거 및 대체식품의 필요 여부 등을 확인하고자 하오니 특정식품에 대한 알레르기 반응이 있는 학생은 꼭 아래 조사서를 작성하여 2021. 3. 30()까지 담임 선생님께 보내주시기 바랍니다.
(아래 예시 외에도 알레르기가 있는 학생은 표시하여 조사지를 제출해 주세요)
  식품알레르기로 인해 전신 발진과 얼굴 부종, 호흡곤란, 심한 복통으로 혼수상태에 이르게 되는 사건이 발생되기도 합니다. 드물지만 식품 알레르기로 인해 위험한 상태를 경험하는 학생들이 있으니 식품알레르기가 있는 학생은 미리 담임 선생님께 말씀드려 먹지 않도록 주의해야 합니다.
  알레르기와 아토피 등으로 특정식품을 제한해야 하는 학생은 급식 받을 때 먹어서는 안 되는 음식에 대해 분명한 의사표현을 할 수 있도록 알려주시기 바랍니다.
학교급식은 단체급식이라는 특성상 학생 개인별 신체특성을 고려한 식단제공에는 한계가 있으므로 이점 양해해 주시기 바랍니다.
 
학교급식에서 식품알레르기를 많이 일으키는 식품들 표시
1. 난류 2.. 우유 3. 메밀 4. 땅콩 5. 대두 6. 7. 고등어 8. 9. 새우 10. 돼지고기 11. 복숭아 12.. 토마토 13. 아황산류 14. 호두 15. 닭고기 16. 쇠고기 17. 오징어 18. 조개류(, 전복, 홍합 포함) 19. 잣 등등
2021. 3. 24.
삼 성 중 학 교 장
-----------------------------------절 취 선--------------------------------------
 
 
식품알레르기 학생 조사서
 
학년 학생명 알레르기 유발 식품 알레르기 증상
       
본 항목과 관련한 개인정보 수집 및 이용은 가정통신문 삼성중2021-5호 동의서로 갈음합니다.
 
                                              학부모님 확인:              (서명)
 
                                              담임교사 확인:              (서명)
 
2021. 3. .

삼성중학교장 귀하
 
 
삼성중학교가 창작한 [일반] 2021학년도 식품알레르기 조사 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.

첨부파일:
첨부파일이 없습니다.
나도한마디

나도한마디

정책 및 학교홈페이지정보 영역

학교알리미

학교정보공시 학교알리미