메인 플래시영역

서브플래시

공지사항

글읽기

제목
[일반] 10월 식생활 교육 안내
이름
이영숙
작성일
2021-10-01


10월 영양 식생활 교육 안내합니다.
 
삼성중학교 유통기한 10월 식생활교육
교육대상
학생, 학부모, 교직원
 
유통기한? 품질유지기한, 제조일의 표기
주부들이 장을 볼 때 가장 먼저 확인하는 것은 바로 제품의 신선도입니다. 우리가 섭취하는 음식이 곧 건강과 직결되기 때문에 마트에서는 식품의 유통기한을 반드시 확인하고, 재래시장에서는 싱싱한 식재료를 고르는 이유가 그것입니다. 하지만 식품에 표기된 연월일이 모두 유통기한이 아니며 제품의 보관방법과 유형에 따라 유통기한, 품질유지기한, 제조일의 표기방법이 다르기 때문입니다.
 
유통기한은 소비자에게 판매 가능한 기간
유통기한은 제품의 제조일로부터 소비자에게 판매가 허용되는 기한을 의미합니다. 다시 말해 제품의 특성, 보존 및 유통방법 등을 고려해 품질위해방지를 보장하는 기간이며, 제품의 특성은 제조방법과 원료배합비율, 보존조건, 포장재질에 따라 달라집니다. 이에 따른 유통기한은 실험을 통해 규정하고 있습니다. 유통기한은 제조·가공·소분·수입한 모든 식품에 표기하며, 설정한 유통기한을 초과해 표기하거나 유통기한이 경과한 제품을 진열, 보관, 판매했다면 과태료 또는 행정처분이 부과됩니다.
삼성중학교가 창작한 [일반] 10월 식생활 교육 안내 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.

 첨부파일:
10월+식생활지도+-+유통기한.hwp (431.50KB)
나도한마디

나도한마디

다음글
10월 영양정보 -건강하게 물 마시기
/ 이영숙
삼성중학교 건강하게 물 마시기 10월 영양교육 교육대상 학생, 학부모, 교직원
이전글
2021년도 2학기 구입예정 도서 목록
/ 임서빈
2021학년도 2학기 삼성중학교 도서관 신간도서 구입 예정 목록입니다. 홈페이지 게시후, 도서관운영위원회(도서선정위원회) 심의를 거쳐 구매 예정입니다.

정책 및 학교홈페이지정보 영역

학교알리미

학교정보공시 학교알리미